О внутреннем ребёнке

Ах, кто сказал, что нужно взрослым быть?
Есть люди, что в суровой жизни гонке
В своей душе сумели сохранить
Игривого и чистого ребёнка...
Ответственность важна, не спорю я,
И испытанья посланы судьбою,
Но носим мы в горниле бытия
В кармашке детство бережно с собою...
Мы чуточку волшебники порой,
Мечтаем и с добром идём по свету,
Из шляпы рассыпая голубой
Цветы и звёзды радужного цвета...
Ну, кто сказал, что нужно всем взрослеть,
Серьёзность надевая, будто маски?
А кто же будет детям песни петь
И сочинять спектакли или сказки?
Способность удивляться и любить,
И радоваться, зло творить не смея,
Даётся тем, кто держится за нить
Воздушного летающего змея...
Пусть в мире всё по-взрослому смешно,
И трудно, и запутанно, и тонко,
Давайте сохраним в душе зерно
Открытого и чистого ребёнка!
И будем от души смеяться звонко
И всё ценить, что жизнью нам дано!


Рецензии