Оставляю...

оставляю в жизни место
для невинности причуд,
для насмешек манифеста
и для срочности простуд,
для сиесты в непогоду
и для шарма у лица,
для ночного хоровода
и для красного словца...

для ромашек, песен, снега,
голубей, луны и сна,
для пророчеств звезд и неба
и для драмы, что тесна!

для веснушек,
для молебна,
для шампанского с утра,
для печеночного хлеба
и для чая у костра...

оставляю то и это,
мне так многое дано,
я как будто расплываюсь
по сукну живым пятном...
я как будто раздвигаюсь,
безнадежно и дерзя,
оставляя... даже что-то...,

что
оставить
мне
нельзя.


Рецензии