Мужик и осётр Сказка

Решил мужик осетра словить. Ну,думает,как его перехитрить?      Рыба ведь достойная!               
 Поставил он сеть в самом узком месте реки и стал ждать.               
 Ждал мужик день,ждал два.Нет осетра!Устал сеть вынимать и проверять.               
 На третий день появился осётр.   
 Рыба эта была молодая и смекалистая!
 Увидел осётр сеть и смекнул,что к чему!               
 И говорит мужику:"Зачем  тебе
 ловить   меня  и  напрягаться:из  сети  потом вытаскивать и крутить её туда-сюда!Я и так уже старый,больной, и никому не нужный!Ты принеси сачёк,погрузи его в воду,я туда и заплыву!"               
 Услышал мужик,что сказал осётр и решил так:зачем мне старая,больная  рыба!    
 Отодвинул сеть и пропустил осетра!


Рецензии
Хитрый осётр. Пусть новая рыбка приплывёт к рыбаку. Игорь, всего светлого вам!

Людмила Тутова   15.04.2024 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!
Вам тоже всего хорошего!

Игорь Алаев   15.04.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.