Непокорная...

Ах, не учите жить меня, прошу, не надо,
Когда вся жизнь уже осталась позади.
Я дама взрослая, не стройте мне преграды
На этом мизерном остаточке пути.

С кем я пошла? Куда пошла? В каких нарядах?
Раскрыта иль раздета в снегопад.
И не кидайте на меня косые взгляды,
Когда я гордая иду, как на парад.

И не смутят меня ни ваши пересуды,
Ни палец у виска, ни прочая фигня...
Меня поймут лишь близкие мне люди,
Мои любимые и добрые друзья.

И почему раскрытой в день морозный
Хожу, как будто на дворе весна.
Хотя понять меня практически несложно -
Я постоянно в этой жизни влюблена.

Глаза искрятся, и душа моя пылает,
Снежинки лёгкие ложатся на пробор.
Поймите, милые - корона мне мешает
Надеть какой - то головной убор.
;;;;;


Рецензии
Браво, Надюша!
Так держать! Плевать на годы.
Жизнь течёт, как ручеёк.
Время есть встречать восходы.
В сердце тлеет уголёк.
Успехов в творчестве и в жизни. С искренним уважением.

Елена Краснова 7   23.11.2022 09:32     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое!
И Вам успехов и всех благ!
С уважением

Надежда Новикова -55   05.12.2022 19:39   Заявить о нарушении