Земля и небо

Как осенние листья, летят над землёй журавли,
И душа вместе с ними взмывает в небесные дали...
И кружится, как в танце, в сияющей звёздной пыли,
И купается в облачных сливках, не зная печали...
Как прекрасно порою летать над житейской грозой,
Если ты высоко, там всегда много солнца и света,
И душе несказанно живительно-страстной мечтой
Подниматься в потоках мелодий осеннего ветра...
Только мир наш земной, и мы ходим по тёплой земле,
И нам к ней обязательно нужно потом возвращаться,
Чтоб продолжить свой путь босиком по искристой золе
Продолжением вечного, неукротимого танца.
И сажать дерева, и любить, и творить, и мудреть,
Познавать красоту и великую радость земную...
И супругою неба прекрасная тёмная твердь
Журавлями отправит на небо свои поцелуи...


Рецензии