Утренние холода

* * *


Утренние холода.
Каждый кнутик стал лозою.
Отрешающая зоркость
Вновь выводит в никуда.

Виноградная слюда,
Иней и туманный воздух,
Солнце высветило гроздья
В облетающих садах

Каменистых рос: хрусталь
Осыпается в ладони –
Догоняй и не догонишь,
Хрупок этот час, но там

Есть, что будет с нами, сон
Ускользанья, как растений
От земли, вещей от тени,
Главных слов от голосов,

Самое само, леток
Пчёл молчания и солнца,
Звук до тонкости высокий,
Окончание, исток.


Сентябрь 2022.


Рецензии