Одессит - это я

Одессит - это я.
И в крови у меня
Есть свобода всегда  -
Жажда страсти огня.

Моря, ласки и снов...
Убежать от оков.
Улететь в дальний край.
Там найти добрый рай.

Вся в оковах земля.
И Одесса моя
Пребывает в тоске.
Так запуганы все.

Всё опутано тьмой,
Всё затянуто мглой.
Навсегда.. навсегда...
Почернела страна.

Нет прощенья убийцам!
Нет прощенья врагам!
Так растерзано сердце -
Убивали вы Храм.

Храм добра и свободы.
Храм любви и надежд.
Где людей неугодных
Уничтожили всех.

Растерзали все души.
Кто в огне был - горел.
А кто был непослушен -
Тех забрали вы в плен.

И тюрьмою бездонной
Зачерствела земля.
Вся Одесса в неволе.
Но Одесса - жива..

Она в душах и в сердце,
Тех, кто память хранит.
Нет прощенья убившим,
Сердце наше - гранит.

И в молчании скорбном
Дух Одессы живет.
Он проснется свободным!
Город наш расцветет!


Рецензии