22 число. Ноябрь

Был утром снег,
А днем шел дождь…
Где снег?
С трудом теперь найдешь.
Какие лыжи?
Где же белизна?
Земля вся
Грязной кашею полна.
И настроение,
Как амальгамма ртути,
То «жидкое»,
То «твердое» по сути:
Под красотою
Только соберешься,
От пасмурной погоды
Жидким тестом растечёшься.
И всё равно мы к осени
Относимся с почтением.
Пусть зрелым будет
Наше настроение.
*** 22.11.2022


Рецензии