Маскарад

Какой-то странный снился сон:
Прекрасный Принц в меня влюблён.
Была под маской на Балу,
Приняв за правило Игру.
Какой чудесный хоровод
Водили задом наперёд.
Как шумно было в тронном зале.
Все в ярких красках утопали.
Та- барыня, а тот- мудрец
В парчевом платье, как скупец,
Он звезды  с неба не снимая,
Других героев не толкая,
Заводит песнь о колпаке,
О том, что держит на руке.
Вон шут с ужасной красной рожей.
А тот, на яблоко похожий,
Зелёный цветом, но пижон.
Наверно лоск наводит он,
Чуть самомнение поднимая.
Да ладно. Это понимая,
Кружатся феи вкруг него,
Воздушно, трепетно, легко.
Вальсируя под звуки флейты,
Гавота, арфы и кларнета,
Ты медленно и однозначно
Определяешь: так ли это.
Реальность золотых свечений
От канделябров не размыта,
И лиц зеркальных отражения
Пустою скукой не убиты.
Ещё курильницы дымятся,
Щекочут ноздри ароматом.
Ещё бегут официанты
Гостей попотчевать салатом.
Беспечность в воздухе витает,
И крылья распустила тайна.
Аккорд последний, и узнаем:
Что истина, а что случайно.
И стих оркестр, и гаснут свечи.
Пора снимать с прибывших маски.
Итог игры. Как интересно:
Кто из какой приехал сказки.
Но сон прервался. Как некстати.
Оставил в воздухе вопрос:
А был ли Принц, с которым в паре
Плясала, радуясь до слез?


Рецензии