Летний дождик

Как-то  мне в окошко, утром,
Дождик постучал.
Я открыл, он как мальчишка,
В комнату вбежал.

Не один был, с ветром,
Весело играл.
Капель разноцветных брызги,
На меня бросал.

Сколько в нём задора,
Смеху, сто причин.
И я не удержался,
Засмеялся с ним.

Поболтал с ним, весело
Любопытным был.
Спрашивал о многом,
Без него, как жил?

Рассказал, про страсти мира,
Как бушует ураган.
Как он вместе с солнцем, ветром,
Радугу создал.

Как радовался жизни,
Бегал и плясал.
Я его поймать хотел,
Но от меня, сбежал.

Помыл всем птицам, крылья.
Пыль дорог, прибил.
Каждому кусту в округе,
Листья освежил.

Солнце ярче, засияло,
Сбежали облака.
Только было слышно где-то,
Мягкий смех дождя…


Рецензии