Октябрь, как мальчик, строит рожи

Октябрь, как мальчик, строит рожи,
он с осенью устроил баловство...
Он на ребёнка стал похожим,
включая в скорость естество...

Но он забыл, что ОСЕНЬ,- МАМА,
а он последний до зимы...
Не будь октябрь такой  упрямый,
зима оставит без главы...

ПОКРОВ придёт, засыплет снегом.
И не вздохнуть, ни охнуть до поры.
И не займёшься "скоростным пробегом",
не сможешь громче всех кричать, "УВЫ!".

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением , ЭКСПРОМТ.
на стихотворение,
"С КАКИМ-ТО ПЫШНЫМ ТОРЖЕСТВОМ",
поэта из Питера, Михаила Сергеева,
от 06.11.2020 года.


Рецензии