Правда

В какой-нибудь рыбацкой деревушке
Я так хочу состариться в покое.
Сидеть на кухне, занимаясь делом,
Дождавшись рыбаков с дарами моря.

Руками сильными разделать рыбу,
Посетовав на стоимость улова.
И, вычитав рецепт в старинной книге,
Готовить нечто вкусное к обеду.

Вести, трапезничая,  разговоры
О детях, о погоде и о фильмах,
Как будто больше нет иной заботы.
А ночью затихать вплоть до рассвета…

Наутро чёлн рыбацкий уплывает,
Теряется вдали за синим фьордом.
И повторяется всё снова… вот бы правда,               
Взять и уехать на постой к норвежцам.


Рецензии