Правда 2

              Печальная дочь океана,
              Зачем я тебя полюбил?
                Г. Иванов

И правда, что сохну почти... о тебе.
Так нужен, - ты воздух, опора судьбе.

Когда возвернёшься? всему есть свой срок.
Но так ли клянёшься, что ты одинок?

И как быть, не знаешь, - сомнения есть...
Что любишь, скучаешь - отрадная весть.

Я сохну, я сохну! признать не боюсь,
Что ты самый воздух и ты ж моя грусть.

Грущу постоянно, что мучит меня.
Любовные раны... на них ли пенять?

Я их заслужила, разлукой томясь.
Течёт боль по жилам, с ней крепкая связь.

Почти похудела, пропал аппетит.
И дело, не дело, душа всё скорбит. -

Как он там, далёко? что думает он?
Как я, он тревогой по жизни ведом.

Об этом не скажет, пошутит в ответ...
И между строк даже  тех мыслей секрет.

Как вызнать те мысли? хоть толку в них нет.
Он бодренько в письмах - родная, привет.

Мол, ты не печалься, живу хорошо.
Тот "самый" день лета ты помнишь ещё?

Я скоро приеду, напомню о нём.
И все наши беды покажутся сном...
               

ОТКОПАЛА, ОЧЕНЬ СТАРОЕ, НО НЕ МЕНЕЕ ЦЕННОЕ, СОЗВУЧНОЕ МОИМ НЫНЕШНИМ ЧУВСТВАМ


Рецензии