Дядя Ваня в бане - СаВа

Вчера сосед мой, дядя Ваня,
Впервые мылся в чёрной бане.
Он к бабе Мане, пришёл за мазью,
Спина болела до безобразья.
Да и к тому-же, такое дело,
У дяди Вани душа горела...

А баба Маня топила баню,
И предложила помыться Ване.
Сказала Ване, сходи, прогрейся,
Всучила веник и полотенце.
Не бойся жара, не будь капризным,
Ведь баня лечит от ревматизма.

Вот дядя Ваня зашёл в предбанник,
Стакан на полке -восьмигранник.
А под скамейкой стояла фляга,
И Ваня понял, что это брага.
Решился Ваня, ведь легче будет,
А от стакана там не убудет...

Пришлась та брага по нраву очень,
И Ваня выпил стаканов восемь.
Нам неизвестно, как он лечился,
А интересно, чего добился -
Приполз домой он совсем неражий,
И, вроде мылся, а рожа в саже.

Но русской бани нет полезней,
Ведь баня лечит от всех болезней!
22.11.2022

Неражий - сев. несуразный, неуклюжий, некрасивый, непригожий,
Чёрная баня - с печью- каменкой, не имеющей трубы.


Рецензии
Очень весело, Валентина, и смешно!!
Пойду другие почитаю заодно…

Владимир Утин   20.03.2023 17:19     Заявить о нарушении
Владимир, нам самим смешно, но такое случается... С улыбкой СаВа.

Валентина Яблонская   20.03.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.