Я провожаю взглядом Осень

Ветер стряхивал листву:  красную и жёлтую,
Дождь из серых, рваных туч, слёзы выжимал,
Пёс в промокшую траву тыкал острой мордою,
Носом кИрзовым своим запахи вдыхал.

Капала печаль с ветвей, дождевою россыпью,
Тая в вязкой тишине  парковых аллей,
Осень, душу обнажив, шла тяжёлой поступью,
И холодный ветерок шелестел за ней.

Робкий лучик задрожал на плече у Осени,
И по мокрому плащу со слезой сбежал.
Осень уходила прочь, растворяясь в прОсини,
Ну, а я её фигурку взглядом провожал.
2022 год.


Рецензии
Алексей, очень красиво и нежно, с грустинкой.Замечательно!Всех Вам земных благ.С искренним уважением и теплом.

Валентина Перескокова   26.11.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина! Очередная Осень упорхнула от нас! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   26.11.2022 11:30   Заявить о нарушении