Екатерине, позывной Высота

Ты говоришь, любимая сестрица,
Что тяжело в бою, как и в любви,
И что под пулями с удачей слиться
Тебе вдруг повезло среди крови.

Ты говоришь, слова всё льются градом
Из глубины твоей святой души.
Ты помолчи. прошу тебя. не надо!
Ты погоди, не надо, не спеши.

Ты молода, сестра. и что же дальше,
Всю жизнь ты будешь мучиться виной?
Мудра не по годам, хотя и младше
Меня, хлебнула боли ты с лихвой.

И не забыть, из памяти не стерлись
Ребята, воевавшие с тобой...
Кошмарен сон: война... мне сдавит горло...
Прости. Вновь плачу над твоей судьбой.


Рецензии