Видения

(Долго не публиковала. Решилась,
чтобы прожить еще раз свои ощущения
и забыть их).

В реанимации на потолке
Возник внезапно  образ Музы,
Загадочно так улыбнулся мне,
И  солнце  хлынуло снаружи.

И поняла я - буду жить,
И буду петь  стихи и песни,
К рассвету  в легкой лодке  плыть,
Родные,  с вами мои, вместе.

Во сне Господь водил тропой
Святого места на Маалюле.
Язык  Христа явился вновь,
Его хранили долго  люди.

И то ли Муза, то ли сон
Но навели в душе порядок,
И реже появлялся стон...
Поверила - недуг мой краток.

   ***
 
Утром проснулась и кверху глаза,
Музы там нет, только дядька-гроза.
Свет поменялся, он бровью повел
- Всё, отдыхай!»  И рассвет облик стёр.

Примечание автора:
«Маалюля» - святые христианские места   в Сирии.
В храме «Святой.Феклы» в молитвах сохранен именно
тот диалект, на котором говорили во времена Иисуса Христа. Молятся на нем поныне.
Была там сама несколько раз.

3.02.2022 года.


Рецензии