Пуганый

Быть счастливым не зазорно!
Жизнь, как оторопь, порой.

Рассмешить тебя позволь мне:
вот, гляди, лежит перо -
для поэта зубочистка
слов, навязших на зубах :).
Улыбнись же мне… лучисто!
Всё про всех позабывай.
А когда меня забудешь, -
всем приходит свой черёд, -
оближи сухие губы
и воскликни: «Вот ведь… Чёрт!»
Зацелованные помнят
поцелуй на посошок?

Но сегодня… вижу: понят.
Пью румянец твой со щёк!
Только мы - на целом свете.
Остальное всё - не в счёт.
В спину нам - попутный ветер -
то ласкает, то сечёт.
Спрячь лицо в плече, затихни.
Я зажмурюсь… и спою.
Всхлипнешь, вышепчешь мне: «Ты хоть…
не сходи с ума… Приют
на плече твоём уютен,
но духами весь пропах.
Милый мой, беспечный тютя,
это перхоть или прах,
тех, что плакались в жилетку?
Бабьи слёзы на груди
сохнут долго… Сколько лет им?
Целоваться погоди!»
……………………………………………..
Эти шёпоты в прихожей,
губ целующих не в такт…

Впрочем, что я… Все мы схожи…
Или всё совсем не так?

Щебет шепотом… А как же?
Не спугнуть бы! Чё да чё…
Счастье личико покажет
и зароется в плечо.


Рецензии