Ветер вольный, одинокий

Ветер вольный,одинокий.
Нет ни дома, ни друзей.
Только птицы поневоле
Скользя по небу, на просторе
Перекрикиваются с ним.



Он летает куда хочет
И никто не возразит
Если ветер за окошком
Вдруг листвой зашелестит.



А когда он захохочет
Гром ударит в небесах.
Если отдохнуть захочет –
Заиграет в волосах.



Если сильно разозлиться –
Сверкнёт молния.
Громыхнёт сильнее гром,
И с волнами он сразиться,
Напугает моряков...



Волен ветер. Я не спорю,
Что везёт ему. Но всё же,
Одинок он, обездолен
Ведь друзья всего дороже...


Рецензии