Очнитесь, ЛЮДИ!

(из раннего 2015г.)
Второй уж год идет как киевские власти
Пытаются с землёй сравнять Донбасс…
Никто не ожидал такой напасти,
Проснитесь, ЛЮДИ, ведь зависит всё от вас!

Те, кто любил страну-невольно ненавидят
Язык, Крещатик Киевский, «Днiпро»,
Им стало чуждым всё, чем раньше восторгались.
За то, что много люду полегло.

За то, что бомбы сыпятся и громко рвутся мины,
За то, что гибнут дети, старики.
За что? Застыл немой вопрос на лицах?
За что? Мы жить хотим, а не войны.

Фашизм опутал паутиной,
Не помнящих историю, людей.
Обман и ложь царят в эфирах,
Очнитесь ЛЮДИ, поскорей!!!

Цены – заоблачны, уменьшены доходы,
А мы всё туже тянем пояса,
Нас бьют, в мы склоняемся всё ниже
К земле родной… или на небеса?

А мстят они за тот далекий 45-ый,
За красный флаг Победы над Рейхстагом,
За звездочки героев на груди
И крикнуть хочется «Донбасс, Донбасс, прости!!!»

Прости нас, дураков, что мы боимся
Репрессий и гонений от властей,
За то, что мы не воспитали должно
Любить Отчизну – мать своих детей.
 
Так может быть пора расправить спины,
Сомкнуть ряды с Донбассом и – вперед,
Убрать у власти тех, кто не достоин,
Чтоб был един и счастлив наш народ.

«15» мая 2015 г.


Рецензии
Сегодня Украина находится под внешним управлением США и управляется из Вашингтона. И пока им будет выгодно то, что творится на Украине, изменить будет что-либо сложно. Выход один: освободить Украину от американской оккупации. Что и делают наши войска.

Сергей Калуцкий   22.11.2022 15:57     Заявить о нарушении
А вы с 1990 года под управлением сша. Ваш ельцин под кураторством кукловодов возглавил парад суверенитетов. А потом расстрелял парламент и доложил в вашингтон

Николай Чельтер   14.03.2023 19:59   Заявить о нарушении