Самость

Снежок тротуар присыпал,
Дорога легка с утра,
Суетятся всюду машины,
В школу спешит детвора.

Светофор тревожно мигает,
Нужно успеть перейти,
Молодняк меня обгоняет,
Ищет свои пути.

У всех рюкзаки за плечами,
По одежде-разная масть,
Кто-то в пальто,ниже колена,
На лабутенах,можно упасть!

Как песчинка плыву в потоке,
Мимо скверов,уснувших садов,
Мнится мне,познана самость,
"И только для неё не знаю слов"*


* З.Гиппиус.Бессилие.


Рецензии