Во славу взаимопонимания...

Здравое сердце в себе мир и творца отразит.
Михаил Михайлов
===============

Да здравствует Тот, чья душа отразит гармоничность.
Общаться с такими -- что рай отыскать на Земле.
Заменит икону мне равновеликая Личность.
Вниманье её равнозначно волшебной стреле.

Она не способна тебя необдуманно ранить,
Царапину даже своим остриём причинить...
Касанье подобно её поцелую в нирване.
Храни его, Боже, особо в ненастные дни.

И если ты вдруг ощутишь в чём-то противоречье,
То знай: непонятки сумеет твой друг погасить.
И от заблужденья тебя очень мягко излечит,
Но даже об этом себя не заставит просить.

Волшебно и то, что напряга совсем не заметишь,
А голос его станет нежно тебя обвивать.
Окажешься ты в многоцветном и ласковом лете,
Забудешь свои неприкаянно злые слова...

А он от тебя не подумает ждать покаянья
И сможет внушать, если нужно, до самой зари.
И ты незаметно вздохнёшь, если на расстояньи,
За то, что в душе остаётся лишь благодарить...

И это не значит, по счастью, ни капли не значит,
Что после когда-то не сможет понять он тебя.
С тобой согласившись, он рад, как ребёнок, удаче,
И ты вместе с ним... благодарно друг друга любя.
19.11.2022

http://stihi.ru/2022/11/18/600
Представлено в Конкурс "На досуге"
(площадка Маллар Ме)


Рецензии
Победы на конкурсе!

Вадим Константинов 2   22.11.2022 05:41     Заявить о нарушении
Благодарна, Вадим!)

Светлана Груздева   22.11.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.