Невыдуманная история

Берёзка, берёзка, подружка моя!
Срубили под корень тебя, не щадя,
Срубили враги – сберечь не смогли,
Берёзка, подружка, родная, прости!

Там, где росла ты – там клён посадили,
Он из Канады, тебя заменили,
В землю вцепился он, словно клещами,
Глубоко впился своими корнями.

Много их, только прижились не все,
Лист пожелтел и завял насовсем.
Глаз наш не радуют эти посадки,
Как бы березку вернуть нам обратно.

Мы б посадили её в окруженьи
Милых сестёр, как в воде отраженье,
Пусть бы росли они всем нам на радость,
Пускали сережки всем клёнам на зависть.


Рецензии