Концерт Евгения Южина

«Евразия». Концерт. Евгений Южин.
Мне имя ни о чем не говорит.
Иду по гололеду неуклюже
Туда, куда и люд уже спешит…
Афиша. И какое загляденье,
Какой очаровательный певец!
И, наконец, услышали мы пенье,
И голос стал властителем сердец.
Мы с Градским познакомились вначале,
И песни его Южин исполнял,
Из зала «Браво!» Южину кричали,
И жарко аплодировал весь зал.
Рассказ о Магомаеве. И песни
Великого советского певца
Звучали. Подпевали мы все вместе,
Слова тех песен знаем до конца.
Пел Южин песни раннего Серова.
И равнодушных не было средь нас.
И «Браво!» мы кричали дружно снова
И с упоеньем слушали рассказ.
Как лихо Женя голосом играет,
Какие ноты весело берет!
От звуков песен сердце замирает,
Потом внезапно просится в полет.
Конечно, эти песни – ностальгия
По юности, во вузу, по друзьям…
Их знают и поют по всей России
И верят их пленительным словам…
03.11.2022


Рецензии