Шалью Оренбургского платка

Месяц-два, цветного листопада,
Пару Лун намоченных дождём
С градом  на чугунную ограду,
С лужами звенящими под гром…
С крышами помытыми от пыли,
С куполами в золоте зори,
Помню всё, ведь мы там жили,
И теперь живём ,
      но только лишь, вдали…
А ещё наивность ожидания,
Вера что придёт быстрей зима,
Зачарует Северным сиянием,
Успокоит состоянием сна…
Мама с Папой купят нам подарки,
Дед - Мороз приедет на санях,
В шубе красно- алой, яркой,
С бородой и снегом на усах…
… У окна смотрел в осенний вечер,
     И грустил седой поэт, слегка,
     Музе накрывая плечи,
     Шалью оренбургского платка…


Рецензии