Счастливый человек

Счастливый человек
Скандалить ведь не станет.
Он раздражает тех,
Кто криком всё решает.
Усвоил он давно,
Доказывать нет смысла
Кому-то что-то, но
Судьба полна сюрпризов.
Как правду отстоять,
Так что же он предпримет?
Не будет в спор вступать,
А лишь озвучит мирно
Позицию свою,
Не упадёт до хамства.
Кто выйдет за черту,
С тем будет он прощаться.
А грубость, даже злость
Он на себя не примет.
Ему не раз пришлось
Обжечься, чтоб отныне
Спокойным быть душой,
Не принимать всё к сердцу.
С годами-то дошло,
Как справиться со стрессом.
Счастливый человек
Не вступит в перепалку,
Отныне и навек
Внутри него закалка.
Счастливый - это тот,
С собой живёт кто в мире,
И позже он поймёт,
Что в этом - его сила!


Рецензии