О курсантской юности

Круг редеет наш с каждою встречей,
Нас года словно выстрелы косят,
Мы уходим в бессмертную вечность,
Провожая последнюю осень.

Тех годов нам уже не вернуть,
И не спеть в нашем кубрике песен,
Где-то в прошлом затерян наш путь,
Хоть и был он достоин и честен.

Вспоминаем всё чаще ребят,
Тянет вновь в те года возвращаться,
Все они в наши души глядят,
Не дают нам сегодня сломаться.

Нас чужим никогда не понять,
Наши чувства познать очень сложно,
Можно даже на жизнь ту пенять,
Но прожить нашу жизнь невозможно.

И прощаясь, не знаем когда
Нам собраться всем снова придётся,
Что-то щёлкают быстро года,
Что-то сердце не так уже бьётся.

Но когда наступает февраль,
Достаём из шкафов мы мундиры,
Нам не надо заглядывать вдаль,
Ведь в душе мы всегда командиры.

Как тогда отдаём мы приказ
И в шеренги становимся снова,
Так же верен пока ещё глаз,
Так же крепко ещё наше слово.

Наша осень ещё впереди,
Мы сегодня сдаваться не будем,
И пока наш значок на груди,
Альма-матер свою не забудем.

г. Вильнюс


Рецензии
Яков! Трогательно, с нескрываемой любовью и грустью пронизано, твоё замечательное стихотворение. Курсантская юность-с мечтой о увольнении, а то и о самоволке, когда на выходные не попал в вожделенные списки выхода в город...
Стихотворение понравилось и запомнилось.
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   22.11.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев.
Воспоминания греют нас и сегодня.
Живём в кругу тех, кто прошёл суровую школу
службы в войскх ПВО Страны.
Многое есть, о чём вспомнить.
Удач!
Жму руку.

Яков Криницкий   22.11.2022 17:00   Заявить о нарушении