Просветленье

Ушли под снег  и травы, и тополиные листы,
Скорбеть ли, чуть-чуть  --  и осени земное завершенье,
Пропахла  скипидаром и змеиным ядом, не умничая, хожу туды-сюды,
Покорная земному притяженью.
И не замедлит  --  вьюга постучит в окно,
Ее ли я ждала с надеждой,  страхом или умиленьем,
В моем окне снега, белым –бело,
И в комнате светло, в душе моей, о, счастье, тоже просветленье.
22.11.22г


Рецензии