Заснежило...

Заветрило, завьюжило, заснежило
Любовь мою к тебе такую нежную,
Любовь мою к тебе такую смелую,
Наивную, доверчивую, первую.

Годами разлихими припорошило,
Покрыло ледяною коркой прошлого,
Покрыло недомолвками, обидами,
Мечтаньями разбитыми, забытыми.

И вот она, такая невозможная,
Поникшая, озябшая, замёрзшая,
Находится давно в плену забвения,
Как следствие двойного преступления.

Мы – глупые, нелепые, жестокие.
Мы оба, бесконечно одинокие,
Несём по жизни груз непоправимого
Под маской безразличия рутинного. 

Как думаешь, растопится, расснежится
Любовь моя к тебе когда-то нежная?
А может, ей в забвении привычнее,
И не дано узнать нам счастья личного?..


Рецензии