Осень

Кричат грачи, прощаясь с летом,
Лететь готовясь в теплые края,
И поздними становятся рассветы,
И голыми становятся поля…
Горит рябина под окошком,
Уже любуюсь золотом берез.
Осталось ждать совсем немножко:
Зима придет надолго и всерьез.
Ну, а пока хозяйкой всюду осень,
И бабье лето не прошло ещё,
И синева взрывается меж сосен,
А на деревьях- разноцветный шёлк.
Уже созрели яблоки, и сливы,
И груши, и душистый виноград…
И радуемся мы тому, что живы,
Что на деревьях праздничный наряд.
Но поздними становятся рассветы,
И голыми становятся поля…
Кричат грачи, прощаясь с летом,
Лететь готовясь в теплые края…
09.09.2022


Рецензии