Давайте все помолимся за мир. Стихи других авторов

Давайте все помолимся за мир,
Простые люди на большой планете.
Уж вороньё слетается на пир
И погибают взрослые и дети.

Уж сатана гуляет по земле
Со свитою, взирая на пожары.
В какой момент родится в голове
Решение о ядерном ударе?

Мы как песчинки, капельки воды,
А сильным мира принимать решенье
Как уберечься от большой беды,
Планету сохранить от разрушенья.

Нас рабской жизни не прельщает путь;
Мы девяностых не хотим возврата.
Историю страны не зачеркнуть
И все, что было, будем помнить свято.

Нас раздражают хамы и лжецы,
И те, кто сколотили состоянье
На том, что заработали отцы
В ушедшую эпоху созиданья.

Давайте все помолимся за мир,
Зажжем свечу, покаясь у иконы,
Чтобы господь планету сохранил
И солнце не исчезло с небосклона.

Давайте все помолимся за мир.

© Copyright: Елена Аткина, 2017
Свидетельство о публикации №117042803787


Рецензии
И я молюсь, как Вы, за Мир 🙏
И пусть стихи летят в эфир:
http://stihi.ru/2022/05/26/1800

Марина Сахарнова   25.11.2022 13:35     Заявить о нарушении
НЕ МОЛИТЬСЯ НАДО, ПРОТИВОСТОЯТЬ
И БЕЗУМЦЕВ К МИРУ ДРУЖНО ПРИЗЫВАТЬ!

Марат Мавлин   12.12.2022 16:33   Заявить о нарушении