как птица времени, как вечность и звезда

..душа спокойная как в воскресенье,перед лицом зари,как мне услышать самого себя?как птица времени,как вечность и звезда-передо мною врассыпную тьма,жизнь не постигнута,цель не достигнута,мой первый шаг,начало дня,еще желанья не исчерпаны,и хватка пальцев каменных крепка,страшна,непредсказуема природа русская,расчетливость,свирепость,мне общество свой лик звериный,не раз покажет среди дня,мой город созданный из одиночества,мой город созданный для одиночества,за кем иду я следом и куда?а если бы знал,что бы я сказал?что не пойду туда,когда имеешь дело с дьяволом,ты должен восхвалять всевышнего всегда,не будешь сыт одними ты молитвами с утра,исчезнет ночь моих прозрений,как вещий знак я слышу треск разбитого стекла,расшатанными ставнями скрипит душа,на то что натворили мы ,приди взглянуть с холма,мои шлифует кости время,как пережить мне самого себя?нащупал смысл дальше жить,и тут же пепел книг попал в глаза,встал за своей спиной прикрою сам себя,когда играешь здесь по правилам ты обречен,все  жду когда передо мной четыре выпадут туза,я мясо налепил на новые слова,кровь строгих журавлей и кровь моя так одинакова красна,уже устал от этих крыльев, на сваях вбитых в сердце держится душа,на улице росой смочил гортань,жить подоянием неба,я не могу идентифицировать себя, кто я такой?лишь долгий взгляд из своего окна,моя растаявшая тень на солнце,загадка мертвых звезд, душа без дна,как яд иронии всей жизни,дно выбили мне бог и сатана,свой флаг мгновения расправил,я на алтарь поэзии своей бросаю,не в первый раз домой ,в свой первозданный хаос,вернусь по лезвию ножа..


Рецензии