Сила Доблести нашей

Он своею молитвою в небо,
Вопрошал… ни денег, ни хлеба,
Он просил просто  мира и Солнца,
За людей, что запутались мыслью…

Не имен не назвал, не профессий
Он просил за народ, бескорыстно,
Что бы разум от скверны очистил,
Снова зажил заветами Бога.

Тех религий, в которых привычно,
Обретала душа человечность…
Для того чтобы в праведной жизни,
После оных уйти в бесконечность.

Он рыдал, не стесняясь при этом,
Быть замеченным, тонущим в боли…
Он просил для людей человечность,
Умываясь их собственным горем.

После встал, опираясь на древо
Золотого копья, символ древних,
И расправив огромные крылья,
Взял поводья небесной возницы…

Искалеченный болью невинных,
Напряженный в лице, от рока…
Громко крикнул в туманное утро,
Заставляя раздвинуться горы…

«Я тебе не отдам человека,
Потому, как ты полон отравы,
Убирайся к себе в преисподнюю,
Или здохни с червями, в канаве…».

Разлетелся туман сторонами,
Солнце ярко светило в зените,
За Георгием люди стояли,
 В стальных латах, зари полотнищах…

Та история канула в лета,
Мы теперь почитаем героя,
Заколовшего змея из ада,
И спасителя мира людского…

Настал час, возвратилось былое
Но сплоченные Ангелы Света,
В виде воинов наших отважных,
Стойко борются, за человека…

Под  Двуглавым Орлом, оберегом,
Гербом мужества, подвиг небесный,
Окруженный огнем из трицветия,
Чести сила и Доблесть, в столетиях…



Фото в свободном доступе интернет.


Рецензии