Выходные. Триллер. Эпизод II

Со свойственной им стабильностью
Неумолимо подступали очередные выходные
Такие же, как вечера с пяти до одиннадцати
Наглые, жирные и бесконечно пустые
Вот где меня ожидало настоящее испытание
Из углов и щелей, из трещин моего больного сознания
Будто легион вампиров с наступлением темноты
Истрёпанные, разбитые, раненые
Выползали мои мечты...
Перебинтованные надеждами и обещаниями
Они просили о помощи
То шептали чуть слышно, то верещали
Будто обречённые на судне тонущем
Жертвы на грани умопомешательства
Только я, расставляя по периметру  всевозможные обстоятельства
Будто жалкий, никчёмный трус убегал прочь из дома
Туда, где мне всё до тошноты знакомо
Туда, где не с кем поговорить, а уж тем более помолчать
Последнее слово я категорически отказываюсь рифмовать
Потому что нет на земле скучнее занятия
Только строчки, натыкаясь на банальные рифмы, будто предатели
Лезли мне в голову сами собой
А это означало только одно: по приходу домой
Не смотря на выдуманные мной обстоятельства
Меня ожидали: тетрадка, ручка и почерк кривой
Но сейчас не об этом

С присущей честностью пьяного поэта
Я предупреждаю всех, кто узрит во мне собеседника
Или ещё хуже приятеля
Общение с вами – это заполнение моей пустоты
И постарайтесь принять это
Так что не стоит удивляться, если вдруг что-то пойдёт не так
Перспектива обнадёживающая: впереди мрак
Позади успевшие стать родными и полюбившимися мне разочарования
А в настоящем - одиночество и пустота
И над всем этим монолитным основанием
Нависает огромная плита
Имя ей - бесполезность!
После этой строчки я словил себя на мысли
Что я, мягко говоря, не трезвый

Я очутился дома где-то около двух
Может быть позже… я не помню точно
Всё перемешалось вокруг
Время мечты иллюзии строчки
Будто бы стая голодных гиен
Так и норовили разорвать моё сознание на части
Мысли ждали приказа снова взять меня в плен
Только на этот раз я отказался принимать участие
В сомнительных внутренних диалогах и провокациях
Наверное, мне не стоило так надираться
И наверняка на деле являлось всего лишь серой точкой
Кажущееся мне огромное чёрное пятно
Я швырнул в постылое ложе свою бренную оболочку
И уставился в распахнутое окно
На меня пялился наглый карниз
И небо за окном предательски качалось
Изъеденная бесполезными мечтами разлагалась жизнь
И подлая надежда надо мной смеялась


Рецензии