Советская душа

О как, сильна, советская душа!
Всех очень любит, бережет, питает.
И при всем этом, искренно слепа,
Не видит ямы, что себе копает.

Вопиет к Отцу безмолвный крик сынов,
Что за слепота- убить во чреве?!
Видно, что душа забыла Божий кров,
Вот и потому-то обратилась в зверя.

Думая о внешней стороне,
Позабыла правую свободу.
О душе? Доколе жить вовне?
Обратись в себя с вопросом : "Кто ты?"

Человек иль зверь, коль разум дан?
Или во внешнем только услуженье?
Ты подумай, жизнь твоя капкан,
Приложи старанье для спасенья.

И оставь погибельную высь.
Припади с слезою к покаянью.
Обратись душе и изменись.
Искупи невинных осознаньем.

Ты, Россия, строила совет
На крови младенцев нерожденных.
Не видать тебе желанный тобой свет,
Пока слезы не восполнят осужденных.

Без вины, зарезаны ножом,
Ради страсти и пустой свободы.
Что душе, нам ожидать еще?
Чем еще украсишь свои годы?

Так ликуй комфортом бытия,
Чистотой домов и культом тела,
О,душе,исполнилась мечта,
Получила все ж,чего хотела.

Присмотрись, ни так ли у того,
Кто сребро свое заполучил предавши?
Вы же предали во чреве ни за что,
Всем права раздав, а им не давши.

Грошь цена душевности такой,
Что без Духа вздумала исправить?
Не исправишь, пусть ты здесь герой.
Все сгниет, лишь гной себе оставишь.

Бедный люд, покайся, коль не прав.
Обратись к Творцу, моли прощенье.
Если же сумеешь смирить нрав,
То получишь сердцу очищенье.

Узришь ты небесную красу.
Чистоту, любовь, покой и радость.
А пока есть время- лей слезу,
Чтобы сердцу вымолить пощаду.

Понемногу гордость отпадет,
Не найдешь ни где такой свободы.
Умиленьем сердце запоет.
Чистым детством освящая годы.

Простота, надмирность, свет и радость.
Несказанность, неявленность жизни сей.
Непрелестная, спасительная сладость,
Станет посещать среди скорбей.

весна 2018г.


Рецензии
Печально... Люди не ведают, что творят.
Идут на поводу у похотей, а потом творят чудовищные злодеяния, не осознавая, что " нет ничего тайного, что не сделалось бы явным".
Приговор слишком суров, но справедлив:
Втор 27:24-25: "Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь."
Помилуй нас, Господи!
Пс 118:64: "Милости Твоей, Господи, полна земля; научи меня [и всех, созданных Тобою человеков] уставам Твоим."
Ис 33:2: "Господи! помилуй нас; на Тебя уповаем мы; будь нашею мышцею с раннего утра и спасением нашим во время тесное."

Благодарю Вас, Аннушка, за то, что чувствуете сердцем и говорите.
Мира, радости и вдохновения Вам!
Любовь.


Любовь Зеленская   04.08.2023 04:25     Заявить о нарушении
Все так, Любовь. Благодарю и Вас!

Анна Луцко   04.08.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.