Ветер как музыка, в вальсе кружатся листья...

Ветер как музыка, в вальсе кружатся листья,
Солнце выходит и греет уставший мир.
Издалека протянув золотые нити,
Свет тот спасительный радует и томит.

Если бы знать, что на верном пути усилья,
Лист запоздалый в ладони слетел и лёг:
Так и душа, видя свет, расправляет крылья –
В раме окна заметавшийся мотылёк.


Рецензии