Надеждам знать бы нашим меру

Терпим – надеясь, что проходят
Все наши беды – без следа…
Нетерпеливые – находят,
Как одолеть их и когда!

Предел терпенья достигая,
Очень ослабленный, больной,
Себя за это поругает,
Если останется живой…

Надеждам – знать бы нашим меру,
Терпенья – пользу, для того,
Чтобы, в себя упрочив веру,
Скоро из бед выйти, легко!




Надежда и терпение, две самые мягкие подушки,
на которые мы можем в лишениях преклонить голову.
                Р. Бёртон.


Рецензии