Вещие сны

Период вещих сновидений -
под Новый Год, под Рождество
и до Крещенья ежедневно
сны достовернее всего.

Их разгадать совсем не просто -
метафоричен вещий сон.
То яркий, как созвездий гроздья,
взошедшие на небосклон.

А то вдруг серым и тревожным,
и неприятным будет он.
Понять значенье невозможно,
пока не сбудется тот сон.

И чем сильней воображенье,
ранимей чуткая душа,
тем живописней сноведенья
ей в утешение спешат.

Под снегопад и вьюги плачи
нам снятся сказочные сны,
и после долгой зимней спячки
невольно крепче станем мы.

Я сновиденьям свято верю
(они не раз уже сбылись) -
и для любви откроют двери,
и душу поднимают ввысь!


Рецензии