Вновь рождена животворная речь 26. 07. 17

Вновь рождена животворная речь
Точечным чудом, взглядами звезд...
Побеждена неизбежность судьбы...
Семена в чаще пустились в рост.

Стебли качаются терпко в ночи...
Листья щебечут о тайной мечте...
Только бы робость смогла помешать
Первой о чувствах сказать тебе!

Я вновь вдыхаю прозрачный туман,
Сердце трепещет, но воля крепка...
И, ужасаясь сама себе,
Вновь похожу на пожар в ледниках.

Таю как свечка в безмолвной тиши,
Мысли как шершней безудержных рой!
Только молюсь всем богам в тишине,
Чтобы остаться сама собой.

Я перепела все строки твои...
Много повторов в сиянии фраз...
И в нетерпении жду снова я
Что сочиню что-нибудь ещё раз.

Всё повторяю я избитые слова
И чуда жду, что вымолвишь в ответ
Признанья те же, что дарила я тебе,
И не смолчишь, не говоря ни "Да", ни "Нет".

Серые очи твои сумрачны, как облака,
Помню черты лица, голос и блеск волос,
Линии плеч и ладоней,
Гибкий и тёплый твой стан,
Напоминаешь ты мне крепкий, кудрявый каштан.

Лепестки колокольчиков снятся...
И надежда воспряла внутри.
Неужели счастье наступит
И меня прижмешь ты к груди?


Рецензии