Метель

Я просила снега – нате! - получила.
Вот такие нынче ноябри.
Я просила снега… это ли причина?..
Котелок! довольно! не вари!

Есть снежинок где-то 40 вариаций-
Я, конечно, их не знаю всех.
Вот они:  в сугробе меж собой роятся.
300 миллионов, в целом – снег.

Каждая снежинка кажется красивой,
Если на ладонь к тебе плывёт.
А вот снег в ботинках (дворник не всесилен!) –
Это уже новый поворот.

Я просила снега. Да. Не отрицаю.
Но какой был с небом договор? -
Пусть кружат снежинки, празднично мерцая.
А метель – ну, правда! - перебор.


Рецензии