Блаженная осень

Ветра гнут в околках усталые кроны,
Летят над рекой ошалевшие листья,
Плывут благовестом осенние звоны,
Вся в золоте осень, не зная корысти.

В седых бурунах над рекою пороги,
Дожди, как всегда, беспокойны, но правы,
Блаженная осень подводит итоги,
Рассыпав с осины мониста на травы.

А время полотна в багете полощет,
Листва, словно струги, по - над берегами,
В берёзовых рощах покоятся мощи,
Линялое небо рвут лоси рогами.



Фотокартина "Золотая осень."


Рецензии