Деревня

В любой деревне свой уклад,
И он подобен аксиоме.
Есть огород, собака, сад
Почти, что в каждом сельском доме,
Цветастый луга сарафан,
И на полях там трактор пашет,
А деревенский мальчуган
Вам: - Здравствуйте! - при встрече скажет.
Народ, обычно, - хлебосол,
И в разговоре не лукавит,
Коль, если в гости ты пришёл
То угощенье не заставит
Себя напрасно долго ждать.
Всего лишь миг - еда на блюде.
Там легче воздухом дышать,
И без двойного дна там люди.
А  если есть ещё и лес,
И видишь ты его в окошко,
То это счастье до небес,
В котором, что сказал - обложка...


Рецензии