Осень унылая, осень печальная...

http://stihi.ru/2022/11/22/4758

Белой рукой,  прикрывая  отчаянье,
Думая думу   о чём-то своём,
Осень унылая, осень печальная,
Бродит в слезах  под холодным дождём.

Как не понять её,  как не встревожится,
Зная,  что  омут заплаканных   глаз,
Тянет  в глубины,   на дно одиночества,
Ночь откровений  и женскую  страсть.

Как не войти мне в её положение,
Как не сказать: "Погоди, не спеши,
Скоро весна   учредит продолжение
Сказочной... вечной... бессмертной любви.

Будни-печали  забудутся-сгладятся,
Ветер-шарманщик  споёт о любви,
Ты в голубом  облегающем    платьице
Встретишь  сияние  алой зари.

С милым,  гуляя  по розовым  лужицам,
Ты как и прежде  в назначенный срок
Будней,   не ведая,  в танце  закружишься
Как над свечой голубой огонёк..."

04.10.2013


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   31.01.2023 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Раиса Андрющенко   31.01.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.