Горячий воздух лил с горы

Горячий воздух лил с горы,
Визжали жутко комары.
А я смотрел распухшим глазом,
Как трупы их сгорали разом.

И пахли горьким сладким мёдом
Тела, зарытые под гнётом.
Их дивный профиль, блеск волос,
Напоминал плетёнку кос.

Их мумии в простой коробке
Торчали на железной кнопке.
И крыльев лёгких парусина
Ворчала жалобно, как псина.

А я лежал барашком юным-
Без ног. Бескрылый Гамаюн!
И вился дым и пах гальюном
Сигар нечищеный тютюн.

вторник, 22 ноября 2022 г.

01:20:37


Рецензии