День Победы

Говорить о войне не хочу,
Но тот ужас забыть не посмели,
В храм иду я поставить свечу,
Тем, кто жизни за нас не жалели.

Я все чаще теперь молчу,
Если вижу солдата в шинели...
Было всё им тогда по плечу,
Ведь с победой вернуться сумели.

Майский день особенно ярок,
И с победной ленточкой флаг!
Эта жизнь – наших дедов подарок!
Побежден был неистовый враг.

И теперь, как тогда с сорок первом,
Площадь Красная Славы полна,
Шаг чеканят солдаты смело,
И бежит по брусчатке волна.

Видит враг нашу мощь и трусит,
Не посмеет теперь напасть,
Потому что народ не допустит,
Защитит нашу Родину-Мать!
     Май 2016.


Рецензии
Замечательный...актуальный...стих...
Спасибо,Любочка!
" ...Народ не допустит,
Защитит нашу Родину-Мать! "

Татьяна Талызина   19.02.2023 15:49     Заявить о нарушении