Красные виноградники в Арле Ван Гога

      "Мы видели совершенно красный виноградник — красный, как красное вино.
       Издали он казался желтым, над ним — зеленое небо, вокруг — фиолетовая после
       дождя земля, кое-где на ней — желтые отблески заката".
                Винсент Ван Гог

Заметь, не холст, а мешковина –
Хромат свинца – суть: яд и цвет.
И на виду у всех картина,
И в мире ярче, лучше нет!
И солнце свет с труда Ван Гога
Струит в багряный виноград,
Под ним расплавлена дорога,
Где зелень бликов – невпопад.
Художник бросил пепел красок,
Лиловость в оттиск на земле.
И цвет воды лимонно-вязок,
Трепещут листья-божоле.
В далёком небе диск лучами
Бросает пламя в небосвод…
Юдоль с надеждой и мечтами
В одном миру с красой живёт…


Рецензии
БРАВО! Людмила!
Блистательный, очень красочный, завораживающий экфрасис, как и сама картина!
Спасибо за Ваше восхитительное мастерство и неповторимый талант, за удовольствие от прочтения!
Новых Вам творческих удач и всего самого желанного и успешного!
С восторгом сердца и души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   24.12.2023 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.