Пусть пахнут снегом зимы

Приняв забор за хромакей*,
мы смерть не обманули:
она стоит невдалеке,
нас с Найдой караулит.
Так жить тревожней и грустней,
но мы пока что вместе,
а накануне выпал снег,
зимы грядущей вестник.

Дух снежный Найдочку бодрит;
подвластна заморозке
болезнь, застрявшая внутри,
хотя прогноз дан жёсткий;
и временами носом кровь
идёт сильней, чем прежде –
мир онкологии суров,
смерть не бывает нежной.

С поддержкой нашего врача
живём мы третий месяц –
сегодня каждый день и час
для нас так много весит.
В конце пути мы дорожить
особо стали ими:
пусть бьётся сердце, длиться жизнь
и пахнут снегом зимы!

             Ноябрь, 2022г.
Фото автора от 16.11.22
* Хромакей – фон зелёного цвета, а также технология совмещения нескольких изображений для получения финального. Стихотворение «Зелёный забор» есть на моей странице


Рецензии
Здоровья Вам, Вашим близким и собаке Найде. Собака, живущая в доме становится членом семьи и за неё люди переживают почти также как и за своих близких.

С уважением,

Владимир Грибановский   06.02.2023 15:32     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Владимир, за отзыв и добрые пожелания!
Очень рада пониманию.

С взаимным уважением и теплом,

Надежда Урбанская   07.02.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.