Несмышленые дети асфальта и смога...

Несмышленые дети асфальта и смога,
Создающие мир из оберток конфет,
Мы — рисунки в альбоме у Господа Бога,
Неоконченный автопортрет.

Дураки, скоморохи — играйте, пляшите! —
Твердо помним мотив, да забыли слова...
Мы ж не знали о том, что Господь Вседержитель
Никогда не умел рисовать.

Точки, палки, а к ним дописать огуречик —
Карандаш обломался, закончить не смог...
И пошел по вселенной гулять человечек —
Недоделанный маленький бог.

Бестолковый, смешной, потому всемогущий —
Средоточье любви, воплощенье творца
Заточи карандаш. Сделай тени погуще.
Дорисуй нас — таких — до конца.

Покровитель детей, дураков и влюбленных!
В акварельных разводах и кляксах чернил,
В фиолетово-черном и сине-зеленом —
Дай нам сил.
Человеческих сил.


Рецензии