Чудак

От понедельника до осени
Бутылка красного вина,
А мы вернём всё то, что бросили,
Но не закончится война.

Угрюмый дворник с нами борется,
Забыв лопату и песок,
А Бог на кухне Богу молится
И трёт седеющий висок.

От равнодушия до вторника
Бутылка водки и шашлык,
На этот раз не надо ёрничать,
Они пришли, а мы ушли.

Сосед в снегу рисует рожицы,
Великовозрастный чудак,
А детвора от стужи ёжится,
Опять зима. Опять бардак.

От понедельника до старости
Четыре метра по прямой,
А Бог уже не знает жалости,
И всё длиннее путь домой.


Рецензии
Отличный стих, Алексей!
А у меня вот такое развитие Вашей темы получилось
http://stihi.ru/2022/11/22/5333

Елена Флёр   22.11.2022 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!

Алексей Окулов   26.11.2022 15:15   Заявить о нарушении