О настоящем

Ах, как печален вид былого.
Ах, как тосклива пустота.
И замечать я должен снова,
Что время это не игра.
Оно себе не знает меры.
Оно безжалостный ресурс.
О, эти вечные примеры
Способны ль вы влиять на курс?
Способны… эти потрясенья,
Что преподносит время в дар,
Они даются нам в ученье,
А может это просто пар?

Ах, как прекрасно, что закрыто.
Ах, как загадочна молва.
И где-то золото зарыто,
Что не могу найти пока.
О будущем мои мечтанья,
Там все желания мои.
Конечно, будут расставанья,
Порой нелегкие пути.
О чем же грезить мне на милость,
И как судьбу предугадать?
Душа фантазии напилась,
Ей не под силу рассуждать.

Ах, как приятно на кроватке.
Какие чудные сверчки.
Подушка мягкая на ватке,
И где-то сушатся сморчки.
О, как прекрасно покаянье,
Гармония добра и зла.
Негрустно с прошлым расставанье,
И мысль о будущем слегла.
Я наслаждаюсь лишь моментом,
И настоящим я живу,
И с дружелюбным комплементом
Всегда я к миру подхожу.

2018


Рецензии